O “Dia da Pizza” comemorado em 10 de julho, teve origem em 1889, quando o rei Umberto I e a rainha Margherita experimentaram pela, primeira vez, a receita que se tornou um clássico italiano. No Brasil, a pizza chegou com os imigrantes italianos no século 19 mas a data só foi oficializada em 1985, após um concurso em São Paulo que elegeu as melhores versões de marguerita e mussarela. Desde então, ganhou espaço no calendário nacional.
Para marcar a ocasião, a Tribuna preparou um roteiro com pizzarias de Juiz de Fora que irão celebrar o “Dia da Pizza” com promoção, tanto para quem quer aproveitar a data sem sair de casa, via delivery, quanto para quem prefere saborear em boa companhia, direto no salão.
Comemoração na Artezannale
No Bairro Bandeirantes, na Zona Nordeste da cidade, a pizzaria Artezannale vai comemorar o “Dia da Pizza” oferecendo promoções aos consumidores.
Nesta quinta (10), o cardápio oferece vantagens para a compra de uma ou duas pizzas de 35 centímetros, válidas exclusivamente para pedidos no salão e pelo telefone (32) 3321-4704.
Na compra de duas pizzas (não vale meio a meio), o cliente ganha 30% de desconto na segunda unidade; ou, para quem optar por uma pizza salgada, a casa oferece uma pizza bambina de churros, com 25 centímetros, como cortesia.
A dica do chef vai para dois sabores da casa: a clássica Artezannale e a Parma Stracciatella. Fundada em 2001, a pizzaria funciona a partir das 18h30 e fica na Rua Aurora Tristão, 166 – Bandeirantes.

Tradição na Vaporetto
Partindo para o Centro, a Vaporetto é um clássico na cidade. Fundada em 1988 e baseada em receitas de família, a pizzaria funciona no sistema à la carte e rodízio. Um detalhe afetivo que marca a identidade da casa são os jogos americanos e as ilustrações nas paredes assinados pelo avô da família, Carlos Alberto.
Para celebrar o “Dia da Pizza”, a Vaporetto preparou uma semana inteira de promoções, que começaram na segunda-feira (7). As ações são divulgadas diariamente nas redes sociais da casa, válidas tanto para o salão quanto para pedidos por delivery.
Para conferir as promoções do dia, basta consultar @vaporettojf no Instagram. No link da bio, também é possível fazer pedidos on-line e garantir a pizza quentinha em casa, perfeita para o frio. Telefone: (32) 315-9650. O restaurante funciona na Rua Benjamin Constant, 1039 – Santa Helena.

Pizza napolitana no calçadão
Ainda no Centro, a comemoração do “Dia da Pizza” passa pela Galeria Azarias Vilela, 36. É ali que o Espaço Café Central serve suas pizzas napolitanas de massa leve e longa fermentação, preparadas no estilo tradicional italiano, com quatro fatias e sabores clássicos.
Aberta em agosto de 2019, a casa vai oferecer uma promoção especial nesta quinta qualquer sabor sai por R$ 32 até durarem as massas. O valor promocional vale tanto para consumo no local, quanto para pedidos pelo delivery via telefone (32) 3216-8545, WhatsApp ou pelo link disponível na bio do Instagram @espacocafecentral.

Cool e local no Vizú!
Se você está na Zona Sul e também quer pizza na hora do almoço, o Vizú (Rua Morais e Castro, 837 – Passos) abre às 12h nesta quinta. A promoção é a pizza de frango com catupiry, que não faz parte do cardápio fixo, mas aparece especialmente para celebrar o “Dia da Pizza” e o aniversário de 8 anos da casa. O sabor clássico sai por R$ 25, com apenas cem unidades disponíveis, exclusivas para consumo no local.
Durante todo o dia, os demais sabores do menu continuam sendo servidos normalmente, tanto no salão, quanto por delivery. Para pedidos e mais informações, o telefone é (32) 3025-5529, e o Instagram é @vizuzim.

Delivery na D’Oro
Para aproveitar o friozinho com uma boa pizza, a D’Oro Pizzaria também vai oferecer desconto nesta quinta: na compra de duas pizzas grandes, o cliente ganha 50% de desconto na de menor valor. A oferta é válida para todos os sabores do cardápio.
O atendimento é exclusivo por delivery, das 18h às 23h. Os pedidos podem ser feitos pelo telefone (32) 3142-0198 ou diretamente no site da pizzaria, onde também é possível consultar as regiões atendidas em Juiz de Fora.
*Estagiária sob supervisão da editora Gracielle Nocelli